Положения «Об общественной префектуре...»

Постановление администрации города Тамбоваот 20 июля 2017 г. N 4364

Постановление администрации города Тамбова
от 20 июля 2017 г. N 4364
"О создании пилотной площадки для реализации деятельности общественной префектуры "Летный городок" при администрации города Тамбова"

​​​​​​​

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 4 статьи 35 Устава города Тамбова, в целях развития и совершенствования форм участия горожан в осуществлении местного самоуправления и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации городского сообщества, на основании обращения жителей микрорайона "Летный городок", постановляю:

  1. Создать пилотную площадку для реализации деятельности общественной префектуры "Летный городок" при администрации города Тамбова.
  2. Утвердить Положение "Об общественной префектуре "Летный городок" при администрации города Тамбова" согласно приложению.
  3. Назначить уполномоченным органом по созданию пилотной площадки для деятельности общественной префектуры "Летный городок" при администрации города Тамбова управление по связям с общественностью администрации города Тамбова.
  4. Управлению по связям с общественностью администрации города Тамбова (Колодина) сформировать персональный состав общественной префектуры "Летный городок" при администрации города Тамбова.
  5. Информационному управлению администрации города Тамбова (Белозеров) направить настоящее постановление для опубликования в газете "Наш город Тамбов".

 
Исполняющий обязанности
Главы города Тамбова : Д.А. Самородин     

Приложение
Утверждено
постановлением
администрации города Тамбова
20.07.2017 N 4364

Положение
"Об общественной префектуре "Летный городок" при администрации города Тамбова"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение "Об общественной префектуре "Летный городок" при администрации города Тамбова" (далее - Положение) определяет основные полномочия, права, порядок формирования и правовой статус общественной префектуры "Летный городок" при администрации города Тамбова (далее - общественная префектура).
1.2. Общественная префектура является постоянно действующим коллегиальным органом, который создается для взаимодействия администрации города Тамбова (далее - администрация города) с населением городской территории с целью развития и совершенствования форм участия горожан в самоуправлении и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации городского сообщества и действует на добровольной основе.
1.3. Общественная префектура в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", нормативно-правовыми актами Тамбовской области, города Тамбова и настоящим Положением.
1.4. Общественная префектура формируется в границах избирательного округа N 15, утвержденных решением Тамбовской городской Думы от 29.04.2015 N 1557 (http://tambov.izbirkom.ru/way/999608.html).
1.5. Срок действия общественной префектуры в рамках работы пилотной площадки определяется уполномоченным органом администрации города Тамбова, но составляет не менее 3 месяцев. Пилотная площадка может прекратить своё действие по инициативе уполномоченного органа администрации города Тамбова.

2. Задачи общественной префектуры

2.1. Обеспечение участия в местном самоуправлении гражданских институтов и целевых групп населения.
2.2. Создание условий для открытого диалога между гражданами и местным самоуправлением.
2.3. Содействие развитию территориального общественного самоуправления.
2.4. Анализ общественного мнения по важнейшим социальным, политическим и экономическим вопросам, обсуждаемым на федеральном, региональном и местном уровнях и затрагивающим интересы большинства населения города.
2.5. Учет общественного мнения при формировании муниципальных программ и бюджета города, а также решении органами местного самоуправления вопросов местного значения.
2.6. Содействие формированию на территории города развитой сети институтов гражданского общества.

3. Структура и порядок формирования общественной префектуры

3.1. Общественная префектура состоит из префекта, заместителя префекта, секретаря, руководителей рабочих групп и членов общественной префектуры.
3.2. Общественная префектура может создаваться по инициативе жителей, проживающих на территории, указанной в пункте 1.4 настоящего Положения. Решения о создании префектуры, избрании префекта принимаются открытым голосованием на собрании с участием представителя управления по связям с общественностью администрации города Тамбова. Решения оформляются протокольно и направляются для дальнейшей организации работы Главе города Тамбова. Состав общественной префектуры формируется на основании заявлений, поданных в уполномоченный орган администрации города Тамбова инициативными жителями, указанными в пункте 3.5 настоящего Положения. Сформированный состав общественной префектуры утверждается постановлением администрации города Тамбова. Заместители префекта выбираются на заседании общественной префектуры после утверждения её состава. Замещение выбывшего лица в составе общественной префектуры осуществляется на заседании общественной префектуры и утверждается постановлением администрации города Тамбова.
3.3. Количество рабочих групп и направления деятельности определяются общественной префектурой самостоятельно в зависимости от актуальности проблем территории.
3.4. Секретарем общественной префектуры назначается главный специалист либо консультант управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.
3.5. В состав общественной префектуры могут входить:
- председатели советов многоквартирных домов (члены советов), территориального общественного самоуправления (далее - ТОС), правлений товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (далее - ЖСК), жилищных кооперативов (далее - ЖК), товариществ собственников недвижимости (далее - ТСН) (члены правлений), находящихся на территории общественной префектуры, лица, имеющие поощрения за заслуги в общественно значимой деятельности;
- депутаты Тамбовской областной Думы, депутаты Тамбовской городской Думы;
- представитель администрации города Тамбова, исполняющий обязанности секретаря общественной префектуры.
3.6. Лицам, перечисленным в пункте 3.5 настоящего Положения, вошедшим в состав общественной префектуры, но затем утратившим полномочия, явившиеся основанием для вхождения в состав общественной префектуры, в течение 7 рабочих дней рекомендуется направить в уполномоченный орган администрации города Тамбова документы, подтверждающие утрату данных полномочий. Уполномоченный орган в течение 7 рабочих дней после получения соответствующих документов вносит изменения в состав общественной префектуры.
Лица, перечисленные в пункте 3.5 настоящего Положения, имеют право выйти из состава префектуры, подав соответствующее заявление в уполномоченный орган администрацию города Тамбова.

4. Организация деятельности общественной префектуры

4.1. Деятельность общественной префектуры основана на принципах:
- широкого участия жителей города в разработке, принятии и реализации решений территориального и муниципального значения;
- гласности и учета общественного мнения;
- тесного взаимодействия общественной префектуры с органами местного самоуправления, организациями, предприятиями, учреждениями и жителями города;
- сочетания интересов жителей территории с интересами городского сообщества.
4.2. Организационной формой деятельности общественной префектуры является заседание, обеспечивающее коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.
4.3. Заседания общественной префектуры проводятся на регулярной основе по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 месяца. Заседание считается правомочным при участии в нем более половины списочного состава членов префектуры.
4.4. Итоговым документом заседания общественной префектуры является протокол заседания общественной префектуры. Протокол заседания оформляется секретарем префектуры в течение 5 рабочих дней. Протокол подписывается префектом и секретарем.
Копия протокола заседания общественной префектуры направляется в уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с момента его оформления.
4.5. Принятые на заседании решения по вопросам, включенным в повестку дня, вносятся в протокол заседания общественной префектуры и имеют рекомендательный характер. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих членов префектуры. В случае равенства голосов голос префекта считается решающим.
4.6. Работу общественной префектуры организует префект.
4.7. Префект общественной префектуры:
- доводит до сведения жителей данной территории муниципальные правовые акты по социально значимым вопросам жизнедеятельности города;
- разрабатывает совместно с уполномоченным органом план работы общественной префектуры;
- организует совместно с депутатами Тамбовской городской Думы прием населения, рассматривает, в пределах своей компетенции, заявления, жалобы и предложения жителей данной территории;
- подписывает протокол заседаний общественной префектуры и его решения в течение 3 дней;
- пользуется правом внеочередного приема у руководителей органов администрации города.
Заместитель префекта:
- формирует рабочие группы и координирует их работу;
- исполняет обязанности префекта в его отсутствие.
4.8. Префект подотчетен членам общественной префектуры.
4.9. Секретарь общественной префектуры:
- организует проведение заседаний;
- организует регистрацию членов префектуры и приглашенных участников заседаний;
- ведет протоколы заседаний префектуры, оформляет выписки из протоколов;
- оказывает содействие в проведении общественных приемных депутатов Тамбовской городской Думы и руководителей органов администрации города с жителями данной территории;
- обеспечивает организацию информирования населения о деятельности общественной префектуры;
- ведет учет устных и письменных обращений граждан в префектуре и организует их исполнение в порядке, установленном законодательством.
4.10. Руководители рабочих групп:
- согласовывают план работы групп с префектом;
- своевременно информируют общественную префектуру по проблемам внутригородских территорий;
- оказывают содействие в работе по исполнению обращений жителей территории.
4.11. В заседании общественной префектуры могут принимать участие, без права принятия участия в голосовании, представители городских служб, заинтересованных в рассмотрении вопросов, вынесенных на заседание общественной префектуры.
4.12. На заседания общественной префектуры регулярно приглашаются руководители органов администрации города с информацией по вопросам социально-экономического развития территории и города в целом.

5. Полномочия, права и ответственность общественной префектуры

5.1. К числу полномочий общественной префектуры относятся:
- участие в реализации проектов по благоустройству;
- взаимодействие с предприятиями, организациями, учреждениями различных организационно-правовых форм, органами территориального общественного самоуправления, товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, другими жилищными эксплуатирующими организациями, гаражно-строительными кооперативами, иными общественными организациями, объединениями по вопросам местного значения;
- рассмотрение вопросов местного значения, касающихся интересов жителей территории, внесение предложений по решению вопросов местного значения в администрацию города и Тамбовскую городскую Думу;
- обсуждение проблем благоустройства территории, сохранности, надлежащего обслуживания жилищного фонда и социальных объектов;
- организация населения для участия в работах по благоустройству и соблюдению санитарно-гигиенических норм по месту жительства, озеленению данной территории;
- организация населения для участия в мероприятиях по охране окружающей среды;
- обсуждение проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления по наиболее важным вопросам жизнедеятельности города;
- содействие практическому осуществлению мероприятий органов местного самоуправления посредством их пропаганды среди населения и привлечения горожан к непосредственной работе по выполнению этих мероприятий;
- осуществление общественного контроля за качеством выполненных службами жилищно-коммунального хозяйства ремонтных работ в жилищном фонде, на объектах социальной инфраструктуры данной территории;
- взаимодействие с органами социальной защиты населения в вопросах оказания адресно-заявительной помощи населению территории, социальной профилактики;
- участие в организации социокультурной работы с населением. Совместно с уполномоченным органом администрации города Тамбова организация проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий с населением по месту жительства, содействие развитию народного творчества;
- привлечение населения данной территории к участию в общегородских акциях, смотрах-конкурсах и других мероприятиях;
- привлечение населения к участию в работе по сохранению и развитию исторических и культурных традиций на данной территории;
- оказание содействия правоохранительным органам, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города в сфере охраны общественного порядка, профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, внесение предложений по улучшению охраны общественного порядка.
5.2. Общественная префектура вносит в органы местного самоуправления предложения по развитию местного самоуправления и городского сообщества, формированию муниципальных программ и бюджета города. Указанные предложения направляются в уполномоченный орган администрации города Тамбова в течение 3 рабочих дней с момента их составления.
Префектура представляет отчет по истечении срока полномочий по итогам работы в уполномоченный орган администрации города.
5.3. Представители общественной префектуры могут по приглашению участвовать в работе совещаний органов местного самоуправления при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы жителей территории, в подведении итогов работы муниципальных предприятий, учреждений, обслуживающих жителей данной территории.
5.4. Решения общественной префектуры и действия её членов, нарушающие права и законные интересы граждан или юридических лиц, могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством.

6. Заключительные положения

Обращения общественной префектуры подлежат обязательному рассмотрению органами администрации города, их должностными лицами, иными организациями, в соответствии с действующим законодательством.